Presentasi Penelitian Kolaborasi Politeknik Pos Indonesia dengan PT Pos Logistik Indonesia

LPPM Polteknik Pos Indonesia pada hari Selasa pagi 4 Januari 2022, melangsungkan Presentasi Penelitian kepada PT Pos Logistik Indonesia secara daring melalui zoom meeting. Pada acara tersebut di hadiri oleh Direktur Politeknik Pos Indonesia, Ketua Yayasan YPBPI, Chief Finance Officer and Risk Management PT Pos Logistik, Ketua LPPM, Para Peneliti, Dosen Politeknik Pos Indonesia, Staf LPPM serta Karyawan PT Pos Logistik Indonesia.

Pertama, Direktur Politeknik Pos Indonesia Bapak Agus Purnomo memberikan sambutannya mengenai tujuan dilakukannya penelitian ini terhadap PT Pos Logistik Indonesia, salah satunya adalah untuk meningkatkan kerjasama antara PT Pos Logistik Indonesia dengan Politeknik Pos Indonesia, dan juga  diharapkan dosen dapat melaksanakan magang atau join dalam beberapa projek di PT Pos Logistik Indonesia untuk dapat memperoleh pengalaman, dimana dari pengalaman itu dapat dijadikan sebagai laporan PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat).

Dalam acara tersebut terdapat 5 Judul Penelitian yang dipresentasikan oleh ketua peneliti dari masing-masing judul, diantaranya:

1. Analisis Beban Kerja dengan Time and Motion Study

2. Audit Sistem Informasi Menggunakan Framework Cobit 5.0 di PT Pos Logistik

3. Analisis Metode Economic Value Added (EVA) Kinerja Kepada Keuangan pada PT Pos Logistik

4. Memahami Intensi Pegawai dalam Memanfaatkan Aplikasi Melalui Pendekatan IDT-TAM

5. Pengukuran Produktifitas Perusahaan Logistik Indonesia Berdasarkan Nilai Tambah: Studi Kasus PT Pos Logistik Indonesia

Presentasi ini diakhiri dengan diskusi dari pembahasan pertanyaan-pertanyaan yang diberikan PT Pos Logistik Indonesia terhadap peneliti dari Politeknik Pos Indonesia.